Иммерсивная лекция «Военная миниатюра как объект коллекционирования и инструмент исторического познания»

Не стоит думать, что увлечение «игрушечными солдатиками» – это только детская забава. На иммерсивной лекции Музея военной формы у вас будет шанс в этом убедиться.

В это воскресенье, 25 октября, в рамках «Лектория Музея военной формы», пройдет лекция «Военная миниатюра как объект коллекционирования и инструмент исторического познания». Руководитель Секции военно-исторической миниатюры Московского отделения Российского военно-исторического общества Юрий Алексеев расскажет о том, как зарождалось и обретало популярность увлечение военной миниатюрой.

Каждая фигурка, представленная на выставке «Сквозь времена», имеет свою историю и уникальные детали, учитывает историческую достоверность и исполнена на высочайшем художественном уровне. Как правило, таких игрушечных солдат выпускают под заказ крайне ограниченным тиражом, их расписывают высокопрофессиональные художники-миниатюристы, а затем выкупают коллекционеры со всего света.

Иммерсивная лекция проходит не в обычном зале, а в выставочном пространстве, где вместо слайдов гостям показывают подлинные работы лучших мастеров. Это не только уникальные предметы декоративно-прикладного искусства, но и прекрасное средство познания военной истории и детьми, и взрослыми.

Иммерсивная лекция пройдет 25 октября в 15:00 в Музее военной формы по адресу: Москва, Большая Никитская, 46/17, стр.1.
Для участия в лекции достаточно приобрести входной билет, по которому вы также сможете посетить все выставки Музея.

Ношение медицинской маски обязательно.