«Лекторий Музея военной формы» успешно стартовал в минувшее воскресенье!

11 октября состоялся старт «Лектория Музея военной формы»! Первая иммерсивная лекция пришлась по вкусу всем участникам. Гости погрузились в историю, активно участвовали в мероприятии, задавали много вопросов и по достоинству оценили новый формат. Ведь вместо обычного зала – выставочные пространства, вместо обычных слайдов – подлинные экспонаты, а вместо обычной лекции – живой диалог с ведущим.

Коллекционер старинных велосипедов и владелец частного Веломузея Андрей Мятиев прочел лекцию «История военно-самокатного дела». Андрей лично помогал Музею военной формы в организации выставки «Самокатчики вперед! Из истории военно-велосипедного дела», в залах которой и прошла лекция.

На примере представленных экспонатов Андрей подробно рассказал о зарождении велосипедных армейских частей в России и в мире, их развитии и применении, а также о закате этого рода войск после массового распространения техники с двигателями внутреннего сгорания. Во время лекции гости увидели живые свидетельства истории: настоящие военные велосипеды, образцы форменной одежды, снаряжение, вооружение и уникальные документы.

Иммерсивные лекции будут проходить по выходным в Музее военной формы по адресу: Москва, Большая Никитская, 46/17, стр.1.
18 октября в 15:00 искусствовед и хранитель фондов Музея военной формы Светлана Надыкта расскажет о «Становлении и развитии русской батальной живописи». Лекция пройдет в залах постоянной экспозиции «Мундир для героя» Музея военной формы.

Участие в «Лектории Музея военной формы» бесплатно при покупке входного билета в Музей. По билету посетители смогут также осмотреть все постоянные экспозиции и временные выставки Музея.

Уточнить актуальную информацию о лектории вы можете по телефону +7 (495) 648-18-13.
Ношение медицинской маски обязательно.