Открылась регистрация на иммерсивный арт-проект «Окоп VR»

«Окоп VR» — иммерсивный арт-проект ТАСС в формате виртуальной реальности, который позволяет на несколько минут погрузиться в атмосферу реального боя времён конца Великой Отечественной войны.

Проект стартует 9 мая 2021 года и продлится две недели в Музее военной формы по адресу: Москва, Большая Никитская, 46/17, стр. 1.

Все желающие должны зарегистрироваться на один из сеансов.
Для входа в Музей нужно приобрести входной билет согласно категории посетителя.

Регистрация

Технология VR усиливает иллюзию телесного присутствия и помогает зрителям приблизиться к эмоциям, которые мог испытывать человек, оказавшийся в окопе. Что он чувствует один на один с войной? Какой ценой досталась нам Победа? Как не утратить надежду перед лицом смертельной опасности?

История, рассказанная в проекте, собрана из десятков свидетельств и воспоминаний ветеранов. Не претендуя на стопроцентную документальность, создатели проекта постарались воссоздать атмосферу, характерную для сражения того времени. Вы получите возможность «прожить» эту историю тремя разными способами и самим выбрать ее финал.

Проект создан при поддержке Департамента культуры города Москвы. Авторами идеи и сценария выступили наши партнеры киностудия Lateral Summer, а компания Tengo Interactive занималась дизайном и разработкой «Окопа».

Просмотр осуществляется в индивидуальных VR-шлемах Oculus Quest 32 Gb и аудиогарнитуре. Использовать шлемы Oculus Quest рекомендуется детям не младше 13 лет.

Хронометраж: 7 минут.