Пресс-показ проекта «Суворов. К 290-летию со дня рождения»

«Культуру нельзя посадить на карантин», – такими словами исполнительный директор Музея военной истории РВИО Елена Валерьевна Синицина приветствовала журналистов на специальном пресс-показе проекта «Суворов. К 290-летию со дня рождения».


В честь юбилея великого полководца Музей военной формы и Государственный мемориальный музей А.В. Суворова создали совместный проект. Александр Васильевич представлен в образе патриота и великого мыслителя, мужа, отца и друга, человека, проделавшем огромную работу над собой, преодолевшем множество личных преград и лишений.

В проекте собраны личные вещи генералиссимуса, его оружие, амуниция и форма, а также награды, трофеи и посмертная маска. Все эти реликвии бережно хранились в Мемориальном музее А.В. Суворова в Санкт-Петербурге и сегодня впервые представлены в Москве.

На торжественном мероприятии присутствовали помощник Президента Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Ростиславович Мединский и директор Государственного мемориального музея А.В. Суворова Владимир Геннадьевич Гронский.

Несколько лет назад Российское военно-историческое общество проводило огромный опрос совместно с телеканалом «Россия» - кто самые популярные русские полководцы и военачальники всех времен и народов. Там были и старомосковские, и имперские, и советские военачальники, но первое место с большим отрывом занял Александр Васильевич Суворов. Это человек-победа, полководец, который не потерпел ни одного поражения в своей жизни.

Помощник Президента Российской Федерации Владимир Мединский

Проект «Суворов. К 290-летию со дня рождения» будет доступен для зрителей онлайн:

Несмотря на то, что музей в данный момент закрыт, культуру невозможно посадить на карантин, благодаря интернету сейчас есть возможность организовать посещение этой выставки. Мы запланировали создание не просто экскурсии, а 3D-тура с возможностью приближения к экспонатам. Мы разместим её у себя на сайте, и, несмотря на то, что музей пока работать не будет, посетители смогут посмотреть её виртуально. А когда мы откроемся - с удовольствием придут и посмотрят своими глазами.

Исполнительный директор Музея военной истории РВИО Елена Синицина

А как только ограничения будут сняты, будем вас ждать в гости.