Выставка «Без права на славу, во славу державы»

В Музее военной формы прошла выставка «Без права на славу, во славу державы», которая посвящена выдающимся разведчикам, работавшим в период в Великой Отечественной войны и в послевоенное время.

Название выставки говорит само за себя! Гости узнали о судьбах советских разведчиков, внесших огромный вклад в обеспечение безопасности страны.

Среди представленных на выставке имен – Герой Советского Союза Николай Иванович Кузнецов, Герои Советского Союза Кирилл Прокофьевич Орловский, Иван Данилович Кудря, Дмитрий Николаевич Медведев, Геворк Андреевич Вартанян, ныне здравствующий, первый разведчик получивший звание Героя Советского Союза в послевоенное время Владимир Ильич Горовой и многие другие.

Биография каждого из них достойна описания в книгах или кинофильмах. Кстати, недавно творческая группа под руководством А.С. Ковтунца приступила к созданию 12 серийного художественного фильма о легендарном разведчике Герое Советского Союза Геворке Вартаняне, который принимал активное участие в срыве операции немецкой разведки, планировавшей совершить покушение на руководителей СССР, Англии и США в Тегеране в 1943 году.

Выставка «Без права на славу, во славу державы!» подготовлена Фондом «Правопорядок-Щит» к столетию Службы внешней разведки РФ при содействии и поддержке Российского Военно-исторического общества и экспонируется в музеях, школах и высших учебных заведениях города Москвы.