Космические выходные в Музее

60 лет назад состоялся настоящий прорыв в развитии науки и техники – первый полет человека в космос. Современная космонавтика продолжает находить новые и новые возможности для создания перспективных технологий, улучшающих жизнь людей. Имея огромное будущее и оставаясь одной из приоритетных задач человечества, космос каждый день становится ближе!

Эти выходные, накануне Дня Космонавтики, в Музее военной формы выдались космически-героическими. Мы открыли выставку «60 космических лет» о членах первого отряда космонавтов СССР: Юрии Гагарине, Андриане Николаеве, Алексее Леонове, Владимире Комарове, а также встретили у себя гостей – Героя России, летчика-космонавта Михаила Корниенко и космонавта-испытателя Олега Блинова.

Олег приехал с семьей и осматривал выставочные залы музея с супругой и маленьким сыном. Наверное, поэтому настроение во время обзорной экскурсии было оживленным и доброжелательным: космонавт-испытатель с удовольствием изучал экспонаты, выполнял задания на интерактивных панелях и примерял кивер.

В это время все, кто хотели услышать о космосе из первых уст и задать свои вопросы, собирались в Колонном зале музея. На встречу с настоящими современными героями пришли люди самых разных возрастов и профессией, поэтому и вопросы космонавтам задавали самые разные. Популярными темами стали: космический туризм, ожидание первого полета и отношения на орбите с другими членами экипажа, мнения о фантастическом и научном кино.

Михаил Корниенко попросил всех участников мероприятия серьезно отнестись к проблеме раздельного сбора мусора: «Я прошу всех: донесите полиэтиленовый пакет до урны. Потому что пластиковый остров, который плавает в океане, размером с Калифорнию».

Благодарим Лекторий «Достоевский» и «Роскосмос» за возможность проведения этой встречи в стенах музея.