Александр Вихров презентовал книгу «Наполеон. Жизнь и судьба»

Александр Вихров – большой друг нашего Музея, коллекционер, представил в Колонном зале Музея военной формы свою новую книгу «Наполеон. Жизнь и судьба».

Гостей вечера встречали реконструкторы в мундирах русской и французской армий. На созданной всего на один вечер мини-выставке можно было вблизи увидеть избранные предметы из частной коллекции Александра Вихрова, посвященные Наполеону.

«Меня спрашивают порой, почему именно Наполеон стал персонажем коллекции? Отвечаю с ходу: чем сильнее противник, тем ярче победа!», - говорит Александр Николаевич.

В своей вступительной речи Александр Вихров обратил внимание на одно интересное совпадение: буквально в нескольких метрах от презентационного зала выставочный проект нашего музея «СУВОРОВ. К 290-летию со дня Рождения». Символично, что два великих полководца сошлись в музейных стенах, а встречи в жизни и на поле битвы так и не произошло.

Презентация книги прошла в теплой дружеской атмосфере.

В экспозиции Музея военной формы со дня его основания представлены предметы из личной коллекции Александра Николаевича. Их можно увидеть в залах, посвященных войне 1812 года. Успейте приобрести книгу «Наполеон. Жизнь и судьба» в сувенирном магазине Музея.