В Музее военной формы прошла встреча с туроператорами

Вчера состоялась встреча с туроператорами.

Посмотреть презентационную программу Музея военной формы и Музея Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» пришли гиды-переводчики и экскурсоводы: люди, профессионально работающие с иностранными группами, с детским, событийным и культурно-историческим направлениями в туристической сфере.

Колонный зал стал площадкой для диалога. В своем приветственном слове исполнительный директор Музея военной истории Елена Синицина подчеркнула важность встречи и представила виды экскурсионных и интерактивно-образовательных услуг. Особенно отметив, что после крайне тяжелого для тур.сферы года, должен наступить новый качественный виток развития совместных музейных и туристических проектов.

Наша коллега начальник отдела экскурсионного обслуживания и музейной педагогики Юлия Синицина презентовала собравшимся все разнообразие программ Музея Московских стрельцов «Стрелецкие палаты». У музея уже имеется большой опыт партнерства с туристическими агентствами. Некоторые из присутствующих уже работали ним. Другие же открыли для себя много нового, чем они могут порадовать туристов.

В завершение встречи заместитель исполнительного директора Музея военной истории Оксана Мальцева рассказала, как оба музея смотрят в будущее и готовы меняться вместе с потребностями посетителей. На обеих площадках трудятся замечательные специалисты, которые постоянно работают над их улучшением и развитием.

Встреча в формате «свободного» микрофона показала, насколько интересно и полезно взаимное сотрудничество. Вопросы были самые разные, они касались экспозиции и этикетажа, новых оригинальных программ и экскурсий, организационных вопросов и многого другого.

И конечно же, всем присутствующим была организована экскурсия по Музею военной формы.