Зураб Церетели посетил Музей военной формы

Помощник Президента РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский вручил билеты и знаки почетных членов РВИО Президенту Российской академии художеств, Народному художнику СССР Зурабу Церетели, Советнику Президента РФ Владимиру Толстому и Исполнительному директору Московского музея современного искусства, вице-президенту Российской академии художеств Василию Церетели.

Церемония прошла 11 марта в Музее военной формы Российского военно-исторического общества.

Для гостей была организована экскурсия по музею. Исполнительный директор Музея военной истории Елена Синицина показала совместный проект Музея военной формы РВИО и Государственного мемориального музея А.В. Суворова «Суворов. К 290-летию со дня рождения». В экспозиции представлена портретная галерея образов великого полководца и его окружения, книги, произведения живописи и графики с жанровыми сценами из военной и мирной жизни погружают в атмосферу XVIII века. Особая ценность проекта - военная форма второй половины того столетия, русские и австрийские мундиры времен Итальянского и Швейцарского походов. Значительное место отведено литературному наследию генералиссимуса, в частности его книге «Наука побеждать» как памятнику русской военной мысли. Завершает экспозицию посмертная маска Александра Васильевича.

Зураб Церетели, Владимир Толстой и Василий Церетели поблагодарили Владимира Мединского и сотрудников музея за создание интересной экспозиции и оставили записи в книге почетных гостей.